卒業研究  2021年度  デザインプロデュースコース

PROTEIN

「タンパク質多様性社会」の実現に向けて

堀 晴菜

PROTEIN
PROTEIN
PROTEIN
PROTEIN
PROTEIN

食料問題は食糧危機、飢餓・肥満、森林破壊などありとあらゆる問題が複雑に絡み合っているので、全てをまとめきるのは非常に難しい。現時点で制作されている書籍や映像作品も、畜産業・漁業、または全体をさらっとまとめたものなどが多く、まとまりという点ではかけているのかも知れない。そこで、タンパク質という新たな視点で食料問題について探り、タンパク質をキーワードに食料問題についての本の制作を行った。
制作物:タンパク質をキーワードに食料問題についての本(ページ数:346 ページ)

〒154-8533 東京都世田谷区太子堂1-7-57

© Showa Women's University